事務風景

より良いお肉をお届けする為に

高品質の食肉をお客様にお届けする為には煩雑な事務作業や伝票整理などがかかせません。もちろん「質の良いお肉を仕入れる」「高い技術で捌く」ことも大事ですが、そのお肉をスムーズに仕入れ、お客様の元へ届ける。そういったことを一手に担っているのがセレクトフーズ管理部なのです。

お客様の信頼を求めて

管理部ではお取引で1円の誤差も出さない様に心がけていますが、人の手でやり取りを行う以上、必ずミスは生まれてしまいます。そういった際にどれだけ迅速に対応できるか、どうすれば解決できるかを考え、常にお客様目線で取り組んでいます。
また、忙しい仕事の中で営業が見落としてしまったことも問題があれば指摘し、金銭面での最後の砦として眼を光らせています。そういった日々の業務の積み重ねでお客様の信頼・信用を得れるように努めています。

昼食風景

いつも笑顔で

セレクトフーズ管理部の特徴といえるのが「笑顔」です。
管理部の人数は少ないのですが、南港センターの事務所にはいつも笑顔が溢れています。それは社風とも言えますが、管理部の全員が「挨拶」と「笑顔」を当たり前に行い、コミュニケーションを積極的に行っているからです。「当たり前のこと」を当たり前にできる、簡単なことですがとても重要だと考えています。

快適に仕事をするために

南港センターには社員食堂があります。お昼になると皆で一緒に食事をとるのですが、その料理も管理部の山本さんが毎日つくってくれています。全ての食事を用意することは難しいので一部は仕出しのものですが、ご飯や汁物、セレクトフーズのお肉を使った一品料理を毎日つくり、日々の食事を彩ります。
快適な環境で働けるように、そういった従業員へのサポートも管理部の重要なお仕事なのです。