営業部
取締役執行役員 / 営業本部長
岩田 善之Iwata Yoshiyuki
1993年入社
勤務地 / 本社 南港センター
インタビュー
お仕事内容を教えて下さい
営業から飲食店の新規開拓、食肉加工を行っています。
セレクトフーズでは営業も食肉加工を行いますので、営業マンとしてのお肉の知識は他社には負けないと思っています。
仕事の面白み・やりがいはどんな部分ですか?
飲食店の新規開拓はやってみないとわからない部分が大きいので、非常にやりがいがあります。
飛び込みで伺った飲食店などは、まず相手にしてもらえませんが、何度も繰り返し、積み重ねることでやっとお客様が出来る。自分の努力が結果に繋がったときの達成感は格別です。
さらに、新規開拓をつづけることで色々な経営者の方と出会い、話をすることで自分自身にも非常に良い刺激になっています。
入社経緯と動機について
もともとは食肉加工の技術を身につけて独立しようと考えていました。
鉄板焼き屋の店をしたかったので。
どんな職場環境ですか?
社員の数は多くないのですが、みんながいきいきと明るい社風です。
明るくて厳しい、厳しくても暖かい
そんな感じです。
スタッフは個々のレベルが高いので同じ方向の考えでまとまった時の爆発力はすごいです。
今の目標や夢を教えてください
夢は大阪でNo,1になることです。
目標といいますか、普段の仕事から心がけていることですが
「縁のあった皆が、家族が幸せな人生を送る」
という想いを込めて働いています。
何か一言
今までに多くの人たちに色々と教わってきました。
本当にありがたく、感謝です。
大樹 心根 深魂
大きな木の下には、大きな根っこがある。見た目の立派な事も大事
それよりも大切なのは、大きな根っこの部分「考え方」
眼に見えないもの、根っこの部分の「考え方」「理念」にほれてます
大切な人と約束したこの考え方で
日々全力疾走していきます。
幸せとは
①心も躰も健康である
②燃える仕事がある
③それなりのお金がある
④ゆとりのある時間がある
⑤人間関係が良好である