松田 直晃

営業部/加工部

松田 直晃Matsuda Naoaki

2018年入社

勤務地 / 本社 南港センター

究める

インタビュー

お仕事内容を教えて下さい

牛枝肉の捌き作業、飲食店やスーパーに卸す精肉加工や商品の出庫準備を行っています。

仕事の面白み・やりがいはどんな部分ですか?

肉の奥深さと自分の成長を実感できるところです。
肉は個体差や部位によって、味や加工の仕方が変わり、加工方法も切り方、スピード、包丁の角度や深さによって出来が変わります。
そんな奥が深い肉をどう美味しく、綺麗にできるかを考えて仕事をしていくうちに、前は出来なかったことが出来るようになっていたりと、とても面白いです。

入社経緯と動機について

面接で自社の商品に自信を持っている印象が強く、興味を持ちました。
その後、社内見学、インターンシップを経験してセレクトフーズの一人ひとりが職人で、その職人が団結しているからこそ良い商品、自信が生まれていることがわかりました。
自分も職人になり、セレクトフーズの良さをもっとたくさんの人に伝えていきたいと思い入社を決めました。

どんな職場環境ですか?

分け隔てなく意見を言い合える良い環境だと思います。

セレクトフーズのいいところは?

みんな気配りがよいところです。
些細なことまで気がつき、注意したり、より良くしようと思っている、そんな人ばかりです。

最近あった良かったことは?

ゴルフでバーディーを取ったこと。

では、最近失敗したことは?

夏の日差しをなめてました。日焼け跡が痛いです。

毎日日課にしていることは?

毎朝コーヒーをいれること。

こだわりを教えてください。

気になったらとにかくやってみる。

今の目標や夢を教えてください

目標:牛肉の知識、加工技術を上げる。
夢:セレクトフーズを大阪で知らない人がいないような有名な会社にする。

密かに抱いている野望は?

仕事の知識、技術を突きつめて会社でNo.1の知識人になること!