加工部
南港工場 副工場長
西 泰助Nishi taisuke
2010年入社
勤務地 / 本社 南港センター
インタビュー
お仕事内容を教えて下さい
牛枝肉の部位別捌きや切断機での部分肉のスライスや盛り付けをしています。
主に加工工場内での加工作業をしています。
仕事の面白み・やりがいはどんな部分ですか?
一頭ごとに個体差がある牛肉という素材を
求められる品質、魅力のある商品として仕上げるにはどうすればいいのかと工夫を凝らすところにやりがいを感じます。
入社経緯と動機について
新聞広告での募集を見て入社しました。
もともと精肉加工の経験があった事と、募集内容の「まかない付き」の文字に「おいしいお肉が食べれる!」と飛びつきました(笑)
最近あった良かったこと
いつも愛想の無い野良猫が、思いがけず「ニャ~」と声を掛けてきた時に、
なんとも言えない嬉しい気分を味わいました。
セレクトフーズのいいところは?
押し付け型の命令が無く、個々の判断や工夫を尊重して取り入れてくれる所や、
問題に対して皆で考えて解決方法を探す所が良いところです。
密かに抱いている野望は?
秘めた願望は明かせません。
叶わなくなりますので、あしからず。
毎日日課にしていることは?
歩いています。ひたすら
お陰で体調が良く、より自在に体が動いてくれるようになりました。
何か一言
おいしいお肉で
幸せを感じてください!