加工風景

営業だけではありません。

セレクトフーズの営業は食肉の加工も行います。
一般的な営業ですとお客様とのやり取りや配送、新規顧客の開拓が主な仕事内容かと思います。しかし、セレクトフーズの営業は食肉加工も行います。「食肉加工が少し出来る」ではなく、全ての営業が食肉加工のプロフェッショナルとしての技術を身に着けているのです。

直接お客様とお話しできる営業だから

弊社の営業は食肉加工から全てができるとご説明すると、「効率が悪くなるんじゃないのか?」とおっしゃられ方もいます。もちろん全く間違った指摘では無いと思います。すべての作業を分業化することで作業効率が上がるかもしれません。
ですが、食肉加工の技術を身につけることでお客様のご要望を的確に汲み取り、最適なご提案を行うことが出来ると弊社では考えています。
より良いご提案をお客様にお届けできるように、その想いで一つ一つのお取引を大切に行っています。

配送・検品風景

豊富なご提案で店舗運営をサポート

日々の業務を行う中で、お客様からご相談頂くことも多々あります。
「新しいメニューを考えているが、何かいい部位はないか?」や「目玉になるようなメニューを作りたい」など様々なご相談をいただきます。
そんな時は食肉のプロフェッショナルである弊社の営業が最適な部位や食肉をご提案させていただきます。豊富な知識でお客様の店舗運営を全力サポートいたします。

一頭買いで仕入れています

弊社の強みは牛肉を一頭買いで仕入れているという事です。
一般的には生産地で部位ごとに捌くことが多いのですが弊社はそうではありません。一頭買いで仕入れた枝肉からそれぞれの部位に捌いていますので、牛肉であれば全ての部位をご用意することができます。自社で責任を持って捌くことでより良い品質をお客様にご提供できればと考えています。