工場内観

契約農家からの直接買い付け

自信をもっておすすめ出来る食肉をお客様に、そんな思いからセレクトフーズの食肉は全て当社の契約農家から直接購入しております。担当者が直接農家まで伺い、育成環境を確認し、納得のいくまで話し合って購入していますので安心・安全はもちろん、品質にも自信と誇りをもってお客様にお届けしています。

徹底した衛生管理

安全安心も取扱商品の一つです。NASA=1万クラスのクリーンな加工作業室は室温11℃、陽圧方式(中性能フィルターを通した外気しか入れない)、ソックダスト式空調(人肌に優しい)、オゾンの空中散布(菌のバロメーターとも言われる臭いがとれる)、オゾン水洗浄(除菌・殺菌)、UV殺菌ボックス等を整備しています。微生物検査もさることながらポジティブリストも考慮し、理工学検査も大阪食品衛生協会に依託しております。

加工風景

熟練の捌き職人の技術

セレクトフーズは長年培ってきた職人による捌き技術を脈々と継承し、また時には最新の技術を取り入れ、日々進化し続けています。
捌きの技術に重きをおいていますので、弊社の食肉加工は下は20代から上は60代まで幅広い年代のスタッフによって行われています。それは技術を継承し、次に繋げていくために必要なことなのです。

ご要望にお応え出来るように

セレクトフーズの南港センターではお客様のご要望に応える為に様々な加工を行っております。一頭買いで牛肉を仕入れておりますので、肉の部位の指定はもちろん、厚さ、大きさの指定など細やかなオーダーに対応しています。
小売店様、飲食店様による違いだけではなく、運営形態によっても求められる食肉の形、パッキング方法が変わってきますので、それに応えできるように日々努力しております。